Il mercato degli easy meal o piatti pronti confezionati si sta ingrandendo con notevole velocità. Sempre più gente mangia pranzo nei bar e sempre meno bar hanno la possibilità e lo spazio per la preparazione dei pasti al loro interno.
I piatti pronti possono essere confezionati sia surgelati che freschi. In entrambi i casi vengono confezionati in vaschette possibilmente adatte sia per il riscaldamento nel forno a microonde che in quello tradizionale.
Per il surgelato viene effettuata solo una termosigillatura della vaschetta, mentre nel caso del fresco viene utilizzata l'atmosfera protettiva per allungarne la conservazione.
Per i piatti pronti freschi si possono trovare sul mercato vaschette da forno in plastica particolare che permette di mantenere l'atmosfera protettiva all'interno della confezione e possono sopportare un riscaldamento fino a 220°C.
Le vaschette in cartoncino alimentare, invece, pur resistendo alle alte temperature non sono in grado di tenere i gas a causa delle pieghe presenti sugli angoli del contenitore, sono quindi indicate esclusivamente per il confezionamento di piatti pronti surgelati.
Oggi il confezionamento dei piatti pronti è diventato più facile anche per le piccole aziende grazie a modelli di macchine confezionatrici di piccole dimensioni.
Nessun commento:
Posta un commento